顾客靠脸能吃饭 肯德基与百度联手推出智能餐厅

2016年12月29日07:54  来源:科技日报
 
原标题:顾客靠脸能吃饭 肯德基与百度联手推出智能餐厅

  近日,肯德基携手百度在金融街开出北京首家“Original+”概念店,这是北京第一家“靠脸吃饭”的餐厅。

  据了解,金融街店是双方继今年4月在上海联手打造首家机器人智能点餐概念店之后,肯德基与百度再次联手将人工智能技术应用于连锁餐饮场景。

  基于百度强大的人脸识别技术和海量数据库打造的“智在心情点餐空间”,消费者在餐厅特定的屏幕前扫描拍照,机器就可判断用户的年龄、心情、颜值等指标,餐厅根据这些指标会给用户推荐个性化套餐并且完成消费闭环。有趣的是,当用户再次光临门店时,通过拍照即可显示之前的用餐记录,可以瞬间再次下单,可以提高熟客在门店的点餐效率。

  与其他电子点餐和支付手段相比,人脸识别点餐其实更容易大规模推广,几乎所有用户都可以零成本参与,“刷脸”不仅限于喜欢尝鲜的年轻人,同样适用于不会使用手机自助点餐的老年人和小孩。

  在之前的发布会中,百度发言人表示这套系统会向“20多岁的男性顾客推荐脆皮鸡肉汉堡、烤鸡翅加可乐的套餐”,对于50岁的女性顾客,则会推荐“粥和豆浆的早餐”。

  当然,顾客也可能不喜欢系统推荐的餐品,但这些也仅仅是建议而已。这套系统还有内置识别功能,能记录老顾客的订单记录和饮食偏好。(据京华网)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

我国首颗碳卫星发射:全球二氧化碳监测的“中国担当”全球变暖、温室效应、极端天气、雾霾……大气中温室气体被认为是气候变化的罪魁祸首。12月22日3时22分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将全球二氧化碳监测科学实验卫星发射升空。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】