未来十年中国预计将发射约100颗卫星

2016年12月27日12:35  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京12月27日电(记者贺迎春)中国国家航天局副局长吴艳华今天在《2016年中国的航天》白皮书新闻发布会上透露,未来十年中国预计将发射约100颗卫星,建立比较完善的空间基础设施。

吴艳华表示,中国航天创建60年来,取得了以“两弹一星”、载人航天、月球探测为代表的一系列辉煌成就,建立了完整配套的科研生产体系和种类齐全的产品体系,造就了一支德才兼备的人才队伍,已经成为航天大国。2030年左右,中国航天要跻身世界航天强国行列。

国务院新闻办公室今日发表的《2016年中国的航天》白皮书全文约1.1万字,是中国政府发表的第四部航天白皮书。白皮书首次提出航天强国的发展愿景,从科技创新能力、科学探索能力、人才队伍等十个维度进行了描述。

(责编:熊旭、贺迎春)

推荐阅读

我国首颗碳卫星发射:全球二氧化碳监测的“中国担当”全球变暖、温室效应、极端天气、雾霾……大气中温室气体被认为是气候变化的罪魁祸首。12月22日3时22分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将全球二氧化碳监测科学实验卫星发射升空。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】