中国专利奖颁奖大会举行

25项金奖专利项目新增利润304亿元

2016年12月27日07:53  来源:人民网-人民日报
 

本报北京12月26日电 (记者蒋建科)由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第十八届中国专利奖颁奖大会26日在北京举行。本届中国专利奖评选出的25项金奖项目已经新增利润304亿元,专利技术为经济社会发展注入强大活力。

20多年来,中国专利奖评选出了许多技术先进、创新水平高、经济效益显著的优秀专利成果,表彰了一批在专利创新、运用、保护、管理等领域作出突出贡献的单位和个人,极大地激发了全社会的创新热情。

据介绍,国家知识产权局启动了专利质量提升工程,大力实施专利导航工程项目,重点建设全国知识产权运营公共服务平台,深入推动知识产权金融服务,加强知识产权保护运用,全面建设知识产权强国。《 人民日报 》( 2016年12月27日 04 版)

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

我国首颗碳卫星发射:全球二氧化碳监测的“中国担当”全球变暖、温室效应、极端天气、雾霾……大气中温室气体被认为是气候变化的罪魁祸首。12月22日3时22分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将全球二氧化碳监测科学实验卫星发射升空。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】