“中国老科协奖”首次颁发 鼓励老科技工作者再接再厉

2016年12月26日21:05  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京12月26日电(赵竹青)2016年度中国老科学技术工作者协会表彰报告会在北京科技会堂举行。会上颁发了首届中国老科协奖,也开启了首次“老科协学堂”的讲座。

中国老科协奖全称为中国老科学技术工作者协会奖,是中国老科协对积极探索、勇于创新,在创新驱动发展进程中做出突出贡献的老科技工作者和组织进行表彰。

会议授予丁辉等182人2016年度中国老科协奖,其中乐秀海等10人获突出贡献奖。山西省老科协交通分会等12个组织获2016年度中国老科协奖先进集体称号。

“这个奖项给了老科技工作者以莫大的重视与鼓励。”会上,获“突出贡献奖”殊荣的乐秀海代表获奖者发言,他表示,中国老科协奖既是对他们过去工作的肯定,更是对未来工作的鞭策,他们一定再接再厉,继续努力前行。

此次会议上,还首次开展了“老科协学堂”的讲座,邀请清华大学教授颜宁、百度云副总经理傅徐军、中科院自动化所教授王飞跃,分别作生命科学、互联网大数据、人工智能方面的报告。

据介绍,中国老科协学堂作为广大老科技工作者老有所乐、老有所学的服务平台,将定期在“老科协学堂”举行报告会,邀请院士专家围绕前沿科学、科学健康、文化艺术、国防外交等方面作报告,同时宣传荣获“老科协奖”的老科技工作者先进事迹,让广大老科技工作者相互交流、互相学习。

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

我国首颗碳卫星发射:全球二氧化碳监测的“中国担当”全球变暖、温室效应、极端天气、雾霾……大气中温室气体被认为是气候变化的罪魁祸首。12月22日3时22分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将全球二氧化碳监测科学实验卫星发射升空。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】