世卫组织称研制出高效埃博拉疫苗

2016年12月24日08:52  来源:人民网-人民日报
 
原标题:世卫组织称研制出高效埃博拉疫苗

  本报约翰内斯堡12月23日电 (记者李志伟)世卫组织23日表示,根据当天发表在《柳叶刀》杂志上的文章显示,世卫组织、加拿大、挪威研究机构主导研制的埃博拉疫苗显示出可以“非常有效地”应对埃博拉病毒。

  世卫组织助理总干事玛丽—波勒·基尼表示,实验显示这一疫苗非常有效,效率甚至可达100%。研究团队称,在大面积疫情暴发时期,该疫苗可靠性能达到90%。

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

我国首颗碳卫星发射:全球二氧化碳监测的“中国担当”全球变暖、温室效应、极端天气、雾霾……大气中温室气体被认为是气候变化的罪魁祸首。12月22日3时22分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将全球二氧化碳监测科学实验卫星发射升空。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】