福田百度打造“智慧交通生态”

2016年12月01日09:15  来源:科技日报
 
原标题:福田百度打造“智慧交通生态”

百度公司30日在北京举办2016年“云智峰会”,福田汽车集团作为战略合作伙伴受邀发表主题演讲,并在当天与百度共同启动“智慧交通生态联盟”。

双方将在智慧交通生态和智能汽车等方面开展深入合作,打造并持续深化全新互联网智能汽车概念,通过科技创新来应对商用车的新挑战,持续推动国家智能交通的发展。

福田汽车集团副总裁、福田商用汽车集团总裁宋术山表示,根据行业技术发展趋势、客户需求以及法规升级的驱动,福田汽车集团未来五年所开发的智能汽车技术重点突破节能环保、舒适安全、智能网联等三个方向,与百度进行强强联合,推动中国商用车的技术升级。

通过与百度的合作,福田汽车集团车联网业务将面向福田汽车集团及社会行业客户,为福田汽车集团及关联用户提供车辆监控、金融服务、车队管理等全价值多方位的服务,打造车联网生态体系,构建以客户为中心的全生命周期价值链,共创汽车工业互联网生态系统。(记者杨朝晖)

(责编:阴重宇(实习生)、赵竹青)

推荐阅读

中国人也能去太空旅游啦!长征火箭表示将提供相关服务“我们计划在2020年前后,利用百吨级亚轨道飞行器,向大众提供可乘坐6-20人,最高80-140km亚轨道太空旅游观光、短时间失重飞行体验、按需定制的独特机动飞行等。”未来更可实现全球快速点对点洲际航班到达、长期空间商业飞行。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】