国际智能制造与装备展举行

2016年11月24日08:07  来源:人民网-人民日报海外版
 

近日,由中国机械工业集团有限公司主办,广州市工业和信息化委员会组织,国机智能科技有限公司等共同承办的2016中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会,在广州开幕。

本届智能制造与装备展展览面积约2万平方米,240家企业参展。展品范围涵盖“国际机器人展区、国内机器人展区、创新创业展区、智能制造与装备、服务机器人、无人机专区、消费电子与智能穿戴产品”7大行业领域,接通整个产业链。

本届智能装备行业重点展出国内外智能制造骨干企业的最新成果,结合华南地区汽车、零部件、家电、电子、塑料加工等产业集群区的特点。如ABB展出14轴双臂协作机器人,汽车、电子集成应用线,FANUC展出机加工、汽车、电子、塑料加工应用线,国机智能展出工业4.0智能工厂解决方案等。同时也展出国内外载人无人机、服务机器人、智能穿戴产品等最新技术成果。

本届展会还举办了多场配套活动,包括:2016中国机器人产业创新峰会、2016中国(广州)无人机产业发展高峰论坛、广州创新创业产业主题展、广州市工业转型升级发展基金有限公司揭牌暨广州百亿级工业转型升级母基金签约仪式,中国(广州)中小企业先进制造业中外合作区优秀创新创业项目对接会,广州科技金融路演第七期(2016中国广州国际机器人、智能装备及制造技术展览会专场),工业机器人技能大赛,汽车、零部件、橡塑、铸造、电子电器、包装印刷等行业与机器人产需对接会等活动,通过组织“点对点”的专项对接和现场推介活动,实现项目精准对接和落地。(崔馨月)

《 人民日报海外版 》( 2016年11月24日 第 05 版)

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

中国人也能去太空旅游啦!长征火箭表示将提供相关服务“我们计划在2020年前后,利用百吨级亚轨道飞行器,向大众提供可乘坐6-20人,最高80-140km亚轨道太空旅游观光、短时间失重飞行体验、按需定制的独特机动飞行等。”未来更可实现全球快速点对点洲际航班到达、长期空间商业飞行。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】