首届中国iOS应用开发大赛高手齐聚松山湖

2016年11月22日08:41  来源:科技日报
 
原标题:首届中国iOS应用开发大赛高手齐聚松山湖

“目前已经有200余团队报名参赛,已提交的参赛作品涉及领域十分广泛,包括智能家居、医疗养生、金融助手、日程记事等。”首届中国iOS应用开发大赛一位负责人介绍,自6月初启动报名以来,大赛受到了全国高校学生和众多iOS开发从业者的关注和青睐。大赛报名截止日期为11月30日,作品提交通道关闭日期为12月31日。在报名参赛者中,高校学生与职业开发者各占一半。

据了解,本次大赛兼具了实用性、实战性和权威性,大赛优胜作品不仅可获得最高10万元的奖金,还将引入PE、VC机构对优秀作品和团队进行投资,并依托松山湖优质的产业生态和政策平台,进行创业孵化扶持,选手们可从中得到全面的创业资源。此外,优秀的团队也将通过苹果公司推荐参加苹果全球开发者大会(WWDC)。

该负责人表示,松山湖在打造互联网产业创新创业环境方面既有很大的投入,也期望通过各种形式跟群体一起协同创新,希望通过比赛,融入开放创新、协同创新、众智创新和“互联网+”的元素,搭建好优质的创新平台,吸引全国各地的创客和优秀年轻人投身到移动应用开发。(张荣锋)

(责编:阴重宇(实习生)、贺迎春)

推荐阅读

中国人也能去太空旅游啦!长征火箭表示将提供相关服务“我们计划在2020年前后,利用百吨级亚轨道飞行器,向大众提供可乘坐6-20人,最高80-140km亚轨道太空旅游观光、短时间失重飞行体验、按需定制的独特机动飞行等。”未来更可实现全球快速点对点洲际航班到达、长期空间商业飞行。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】