浩宇三维携手德国NAVVIS开启零成本室内导航新篇章

2016年11月18日15:43  来源:新华网
 

  图为发布会现场。

   2016年11月16日,浩宇三维(北京浩宇天地测绘科技发展有限公司)携手德国NAVVIS公司在北京召开了零成本打造室内导航新篇章及新技术发布会,新技术打通了导航的最后一公里。

   会议发布了德国慕尼黑工业大学研发的NavVis三维数据采集及室内导航全面解决方案,系统由基于机器人科技和机器自主学习的多重传感器技术的M3移动扫描车、在任意浏览器内对全景空间和点云数据进行虚拟现实浏览的IndoorViewer软件、基于计算机视觉和传感器融合技术的室内导航App组成,轻松实现室内空间的数字化、生成照片级3D模型,无需任何基础设施即可在数字化的建筑中实现精确定位。该技术打通了导航的最后一公里,零成本实现大型综合交通枢纽、会展中心等公众设施室内导航;利用IndoorViewer解决3D展示与企业现有资源系统完美对接,为物联网新技术应用提供海量基础数据,为物流仓储、工厂制造及购物中心等提供线上线下B2B、B2C服务,将成为未来国家经济新的增长点。

   这次发布的NavVis三维数据采集及室内导航设备和技术,将迅速推动室内导航及相关行业的应用,使得民众的工作、生活、出行更加便捷,大大提高社会效率,降低公用成本。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

中国人也能去太空旅游啦!长征火箭表示将提供相关服务“我们计划在2020年前后,利用百吨级亚轨道飞行器,向大众提供可乘坐6-20人,最高80-140km亚轨道太空旅游观光、短时间失重飞行体验、按需定制的独特机动飞行等。”未来更可实现全球快速点对点洲际航班到达、长期空间商业飞行。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】