快讯:航天员着陆后的第一餐:蘑菇炖鸡 白萝卜烧羊肉

2016年11月18日15:11  来源:人民网-科技频道
 

人民网科技快讯:根据央视记者报道,目前两名航天员景海鹏、陈冬已顺利出舱,由工作人员转运至直升机进行重力再适应。在直升飞机上,他们还将吃上着陆后的第一顿饭。

这顿饭的主食包括小馒头、花卷、米饭、稀饭,菜品包括两荤三素:蘑菇炖鸡、白萝卜烧羊肉、青炒小油菜、醋溜土豆丝和咸菜。同时还有航天员之前自己点的菜品,比如羊肉泡馍,以及苹果和橙子等水果。

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

中国人也能去太空旅游啦!长征火箭表示将提供相关服务“我们计划在2020年前后,利用百吨级亚轨道飞行器,向大众提供可乘坐6-20人,最高80-140km亚轨道太空旅游观光、短时间失重飞行体验、按需定制的独特机动飞行等。”未来更可实现全球快速点对点洲际航班到达、长期空间商业飞行。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】