中国航天歌手高谦献唱新歌迎神十一返回

2016年11月17日18:06  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京11月17日电(赵竹青)为纪念中国航天事业创建60周年,迎接神舟十一号载人飞船返回家园,中国航天歌手高谦献上主题原创歌曲《戈壁情 航天梦》,再次为航天事业放歌。17日,高谦在京首次发布新歌及MTV。

据了解,高谦的父亲高庆逊留学回国后曾在航天部门从事科研工作,她本人也曾在航天系统内工作。作为航天二代,高谦血脉中融着浓浓的航天精神和航天情结,曾先后创作系列航天歌曲《我们为航天事业献身》、《飞向太空》、《太空之吻》和《我们是航天人》等,献礼神九、神十飞船返回,以及首个中国航天日。

高谦常年作为北京志愿者在节假日里深入街道、航天社区为离退休科技工作者演出慰问。她表示将穷尽毕生精力,用自己的歌声为实现“航天梦、强国梦”贡献文艺工作者的一份担当与责任。

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

中国人也能去太空旅游啦!长征火箭表示将提供相关服务“我们计划在2020年前后,利用百吨级亚轨道飞行器,向大众提供可乘坐6-20人,最高80-140km亚轨道太空旅游观光、短时间失重飞行体验、按需定制的独特机动飞行等。”未来更可实现全球快速点对点洲际航班到达、长期空间商业飞行。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】