我国首款双臂协作机器人亮相上海工博会

2016年11月14日11:03  来源:科技日报
 

在日前举行的2016中国国际工业博览会上,工业机器人展区成为人气最旺、最受欢迎的展区。作为中国最大的机器人产业化基地和机器人领军企业,沈阳新松公司在展会上推出了双臂协作机器人、轻载复合机器人、室内清扫机器人等新型系列机器人,其中双臂协作机器人荣获本届工博会工业设计金奖。

双臂协作机器人是具有高灵活性、安全性、自主避障、快速配置等特点。它基于可动仿生双眼视觉系统,让机器人能够实时深度信息和三维重构。14个完全具有自主知识产权的一体化中空伺服驱动单元,可以将用户所需的绝大部分接口集成在内,为用户提供更加自由、开放的开发环境,同时集成化与柔性化地实现快速、安全、灵活、精准、高效的旋拧、定位等全套装配解决方案。

展会现场,双臂协作机器人和轻载复合机器人与舞台演员同场竞技互动,双臂协作机器人还完美地演示了无人机螺旋桨的安装过程,通过生动形象地应用演示,将这两款国内领先的机器人高灵活度、高精确度、高安全性和高柔性化的产品特点诠释得淋漓尽致。(记者 郝晓明)

(责编:阴重宇(实习生)、贺迎春)

推荐阅读

中国人也能去太空旅游啦!长征火箭表示将提供相关服务“我们计划在2020年前后,利用百吨级亚轨道飞行器,向大众提供可乘坐6-20人,最高80-140km亚轨道太空旅游观光、短时间失重飞行体验、按需定制的独特机动飞行等。”未来更可实现全球快速点对点洲际航班到达、长期空间商业飞行。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】