浙江出台新政 推进农业科技创新

2016年11月11日09:08  来源:科技日报
 

对于“身怀技艺”的田园创客、攻关农业难题的科研人员,浙江省日前发布的《关于大力推进农业科技创新创业的若干意见》(下称《意见》),将进一步帮助他们借助科技的力量圆田园梦。《意见》12月1日起将正式施行。

《意见》明确了浙江省农业重大研发项目的经费标准,提出要确保省重点研发计划项目经费的25%以上用于农业科技研究,省自然科学基金经费的20%用于农业应用基础及前沿技术研究。

《意见》指出,要完善农业科技成果转化激励政策,加快推进农业科技成果使用、处置、收益分配和科技人员股权激励改革试点,完善农业科技成果转化与科技人员收益分配挂钩的体制。同时,重点支持农业新品种、集约化设施化种养、农产品精深加工、资源高效利用等领域的科技成果应用和示范,进一步提高土地产出率、劳动生产率和资源利用率。《意见》还提出,要加快推进省级农业企业研究院建设,支持建设一批省级重点农业企业研究院,重点打造一批研发实力、产业规模与产业带动能力位居全国前列的农业创新领军企业。

(责编:阴重宇(实习生)、贺迎春)

推荐阅读

中国人也能去太空旅游啦!长征火箭表示将提供相关服务“我们计划在2020年前后,利用百吨级亚轨道飞行器,向大众提供可乘坐6-20人,最高80-140km亚轨道太空旅游观光、短时间失重飞行体验、按需定制的独特机动飞行等。”未来更可实现全球快速点对点洲际航班到达、长期空间商业飞行。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】