英加大投资支持可再生能源发展

2016年11月11日08:53  来源:科技日报
 

英国政府9日发布声明,提出将在本届议会期间每年投资7.3亿英镑(约合9亿美元),支持可再生能源发展。

英国政府是由在议会占多数席位的党派组阁而成的。声明说,政府在这届议会期间将分阶段进行可再生能源发电项目招标,希望借助竞拍方式进一步降低绿色电力价格。

就目前情况看,不少资金将用来投资风电。英国政府今年8月曾宣布批准一项大型海上风电场开发项目,同时表示将为可再生能源发电项目提供财政支持。该风电场建成后预计将成为全球最大的海上风电场。

作为能源结构改革的一部分,英国政府还计划在未来10年内逐步告别燃煤发电。英国政府表示,这一长期计划也是向投资者表明英国正努力发展更清洁的能源,建立一个安全可靠的多元化能源体系。

英国商务、能源与产业战略大臣格雷格·克拉克说,为建立一个符合21世纪发展需求的多元化能源体系,英国鼓励更多企业加大在清洁能源领域的创新,在确保能源可靠供应的同时降低用电成本。(记者张家伟)

(责编:阴重宇(实习生)、贺迎春)

推荐阅读

中国人也能去太空旅游啦!长征火箭表示将提供相关服务“我们计划在2020年前后,利用百吨级亚轨道飞行器,向大众提供可乘坐6-20人,最高80-140km亚轨道太空旅游观光、短时间失重飞行体验、按需定制的独特机动飞行等。”未来更可实现全球快速点对点洲际航班到达、长期空间商业飞行。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】