国际植物学大会将首次走进中国

2016年11月09日07:33  来源:科技日报
 
原标题:国际植物学大会将首次走进中国

  科技日报讯 (记者房琳琳)记者在上周举办的2016年世界生命科学大会上获悉,第19届国际植物学大会将于明年7月下旬在中国深圳举行。

  据了解,国际植物学大会被誉为植物科学界的“奥林匹克”,由国际植物学会和菌物学会联合会授权举办,是植物科学领域水平最高、影响最大的国际会议。大会每六年举办一次。第一届大会于1900年在法国巴黎举办,已有百余年历史,截至目前已经召开了18届。明年在深圳市举办的第19届大会是首次走进中国,也是首次走进发展中国家。

  据大会筹备组成员介绍,大会议题涉及几乎植物科学所有领域的问题,包括生物多样性、基因工程、生物信息、全球气候变化和能源危机等热门话题,预计将有来自100多个国家和地区的5000多名代表听取各项报告并参与讨论。

  此外,大会还将按惯例修订植物命名的国际法规,此次大会后也将出版新版的命名法规,按惯例被称为“深圳法规”。

  本次大会还将设置多条展示中国生物多样性的野外科考路线,全面展示中国丰富多样的生物资源、自然景观和人文特色。

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

中国人也能去太空旅游啦!长征火箭表示将提供相关服务“我们计划在2020年前后,利用百吨级亚轨道飞行器,向大众提供可乘坐6-20人,最高80-140km亚轨道太空旅游观光、短时间失重飞行体验、按需定制的独特机动飞行等。”未来更可实现全球快速点对点洲际航班到达、长期空间商业飞行。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】