2016年北京科技微视频大赛启动

2016年11月07日09:57  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京11月7日电 “2016年北京科技微视频大赛”新闻发布会暨启动仪式近日在北京天文馆举办。

“2016北京市科技微视频大赛”是第四届面向全国科技影视爱好者举办的权威赛事。大赛征集期为五个月,截止日期到2017年3月。与前三届大赛不同,此次大赛征集内容围绕“前沿科技、创新故事、智能生活、节能环保、科学奥秘”五个方面,时长为1-15分钟,鼓励参赛选手采用多种艺术手法,通过新颖的剧情设置,向公众展示科技的魅力。大赛最终将评选出一等奖、二等奖、三等奖和入围奖等各类奖项。

活动由北京市科学技术委员会支持,北京市可持续发展促进会、北京科技视频网主办。(实习生杨阳)

(责编:杨阳(实习生)、赵竹青)

推荐阅读

中国人也能去太空旅游啦!长征火箭表示将提供相关服务“我们计划在2020年前后,利用百吨级亚轨道飞行器,向大众提供可乘坐6-20人,最高80-140km亚轨道太空旅游观光、短时间失重飞行体验、按需定制的独特机动飞行等。”未来更可实现全球快速点对点洲际航班到达、长期空间商业飞行。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】