外媒:苹果智能手表面临“清库存”挑战

2016年11月05日10:01  来源:环球网
 
原标题:外媒:苹果智能手表面临“清库存”挑战

  据外媒11月3日报道,虽然苹果在智能手表市场销路领先,但仍面临挑战,包括大批量积压的第一代智能手表库存。

  国际财经研究公司Canalys称,今年第三季度的智能手表出货量为610万,同比增长60%。其中苹果手表出货量为280万,其2015年同期出货量为390万,但这种情况仍属乐观,因当时为首次发行后的第一个完整销售季度。

  目前,苹果公司正致力于苹果手表的健身功能,已能与Fitbit科技公司相较量;而其GPS全球定位功能也对传统的定位手表及健身追踪器造成巨大冲击。

  Canalys的分析员称,相比于销路好的新产品,第一代苹果手表仍有库存滞销,苹果公司只能寄希望于第四季度的销售。其应当借助假期购物热,推出强有力的营销策略,并在苹果手表平台上添加新的应用软件。同时,苹果手机的更新速度也影响了消费者对手表的兴趣,苹果公司应当将其营销扩大到美国外的国家和地区,特别是中国,智能手表销售率年同比增长达42%。

  Canalys的数据显示,三星的智能手表出货量超110万,位居智能手表市场第二,其后为出货量100万的Fitbit;导航仪生产公司Garmin及科技公司Pebble分别以20万、13万出货量,位列第四和第五。而华为、联想及LG因更新换代滞后,销售量大跌。(实习编译:邓采灵 审稿:李宗泽)

(责编:温璐、李岩)

推荐阅读

航天科技集团董事长:2025年左右建成航天强国国防部第五研究院的成立,标志着中国航天事业正式诞生。经过60年发展,中国航天从无到有、从小到大,目前已经是名副其实的航天大国,并正在向建设航天强国的目标阔步前行。在中国航天事业创建60年纪念日前夕,人民网记者专访了中国航天科技集团公司董事长、党组书记雷凡培。【详细】

2016年9月“科学”流言榜:无籽葡萄抹了避孕药9月“科学”流言榜今天发布,无籽葡萄抹了避孕药、地铁安检后的食品不能吃等十条“科学流言”入榜。流言:时下正值吃葡萄的时节,但近日一段视频在微博、微信上大量传播,让不少人“望葡萄却步”。视频中,一位“果农”模样的男子一边搬运葡萄,一边和拍摄者对话,称无籽葡萄是“蘸了避孕药的”。真相:避孕药只有在进入人体后才能被人的响应识别机制所识别……【详细】