中科院党组要求全院认真学习宣传贯彻十八届六中全会精神

2016年11月03日16:14  来源:中国科学院网站
 
原标题:中科院党组发通知要求全院认真学习宣传贯彻十八届六中全会精神

  中国科学院党组11月2日发出《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(以下简称《通知》),强调并要求各分院分党组、院属各单位党委要以高度的政治责任感和使命感,认真组织党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻。

  《通知》指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真组织学习、全面准确宣传党的十八届六中全会精神,引导全院党员和广大干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”,共同营造风清气正的政治生态和科技创新环境,不断增强各级党组织的凝聚力创造力战斗力,为早日实现习近平总书记对中科院提出的“四个率先”目标提供坚强的政治和组织保证。

  《通知》强调,学习宣传党的十八届六中全会精神,要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务。

  《通知》要求,要分层次组织学习,认真抓好广大党员、干部学习,重点抓好处级以上领导干部学习。要分阶段,结合中科院实现“四个率先”目标工作实际开展学习,努力做到学以致用、学用相长。要坚持正确导向,切实加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。

  10月31日,受中科院党组书记、院长白春礼委托,院党组副书记、副院长刘伟平主持召开院党建工作领导小组会议,部署了相关学习宣传贯彻和文件起草工作。

(责编:杨阳(实习生)、赵竹青)

推荐阅读

航天科技集团董事长:2025年左右建成航天强国国防部第五研究院的成立,标志着中国航天事业正式诞生。经过60年发展,中国航天从无到有、从小到大,目前已经是名副其实的航天大国,并正在向建设航天强国的目标阔步前行。在中国航天事业创建60年纪念日前夕,人民网记者专访了中国航天科技集团公司董事长、党组书记雷凡培。【详细】

2016年9月“科学”流言榜:无籽葡萄抹了避孕药9月“科学”流言榜今天发布,无籽葡萄抹了避孕药、地铁安检后的食品不能吃等十条“科学流言”入榜。流言:时下正值吃葡萄的时节,但近日一段视频在微博、微信上大量传播,让不少人“望葡萄却步”。视频中,一位“果农”模样的男子一边搬运葡萄,一边和拍摄者对话,称无籽葡萄是“蘸了避孕药的”。真相:避孕药只有在进入人体后才能被人的响应识别机制所识别……【详细】