合众思壮成立科学技术指导咨询委员会

2016年10月26日14:40  来源:光明网
 

  北京合众思壮科技股份有限公司在京召开科学技术指导咨询委员会(以下简称科技委)成立大会暨一届一次全体会议。首届科技委委员、主管部门及相关行业领导、公司相关人员出席了会议。

合众思壮成立科学技术指导咨询委员会

  合众思壮董事长郭信平在会上宣读了公司关于成立科学技术指导咨询委员会的决定。合众思壮科技委委员由空间信息领域国内知名专家组成,首期科技委由包括8名院士在内的21名行业知名专家组成,涵盖卫星导航与时间频率、测绘与地理信息、机械制造与自动控制、移动互联/物联网/大数据/云计算等公司主要业务方向。

  作为行业主管部门领导,国家测绘地理信息局闵宜仁副局长在致辞中,对合众思壮科技委的成立表示祝贺,对公司近几年来加强技术创新和人才队伍建设、探索产学研用政协同创新机制、提升我国卫星导航产品的技术水平和国际竞争力等方面取得的成绩给予了肯定,并寄予厚望。

合众思壮成立科学技术指导咨询委员会

  在合众思壮科技委一届一次全体会议上,委员们听取了合众思壮总体战略发展规划、产业化与国际化设想、GNSS应用方面的主要核心技术与产品、北斗精准农业与机械控制技术与产品、空间信息产品与平台等五个方面的专题汇报。委员们对合众思壮创新进取取得的成绩给予了充分肯定,并围绕空间信息领域技术与产业发展方向与趋势、公司业务建设发展规划等发表了指导性意见。

  合众思壮科技委的成立,是对国家“创新驱动发展战略”和“企业成为科技创新的主体”要求的贯彻,将充分发挥专家在行业技术创新和建设创新型企业中的领军作用,为合众思壮指明行业技术发展方向,从而进一步提升整个行业的国际竞争力,推动空间信息技术在经济社会中的广泛应用。

  合众思壮以“成为空间信息领域全球领先的高精度专业产品与服务提供商”为企业愿景,以“推动北斗导航产业全球布局发展”为企业使命。合众思壮已积累了22年的北斗应用研发人才与核心技术,并以全球化视野进行了全球资源配置,拥有超过40余项国际专利,产品行销遍布全球的90多个国家和地区。在空间信息领域国内外知名专家的帮助和指导下,合众思壮将进一步提升技术能力和国际竞争力,为推动北斗全球发展奠定坚实基础。奠定坚实基础。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

航天科技集团董事长:2025年左右建成航天强国国防部第五研究院的成立,标志着中国航天事业正式诞生。经过60年发展,中国航天从无到有、从小到大,目前已经是名副其实的航天大国,并正在向建设航天强国的目标阔步前行。在中国航天事业创建60年纪念日前夕,人民网记者专访了中国航天科技集团公司董事长、党组书记雷凡培。【详细】

2016年9月“科学”流言榜:无籽葡萄抹了避孕药9月“科学”流言榜今天发布,无籽葡萄抹了避孕药、地铁安检后的食品不能吃等十条“科学流言”入榜。流言:时下正值吃葡萄的时节,但近日一段视频在微博、微信上大量传播,让不少人“望葡萄却步”。视频中,一位“果农”模样的男子一边搬运葡萄,一边和拍摄者对话,称无籽葡萄是“蘸了避孕药的”。真相:避孕药只有在进入人体后才能被人的响应识别机制所识别……【详细】