超图软件:让更多人拥有处理时空大数据能力

2016年10月26日17:20  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京10月26日电(赵竹青)当前,基于位置的大数据应用话题层出不穷。然而,位置大数据挖掘分析技术门槛高,这在一定程度上阻碍了位置大数据的应用和推广。25日,北京超图软件股份有限公司在京发布了其新产品“SuperMap GIS 8C(2017)”,添加了空间大数据引擎,为用户基于地理信息的大数据处理、挖掘与分析提供了便利。

“超图提供的不是大数据本身,而是大数据的处理能力与处理平台,让更多人拥有处理时空大数据能力。”超图副总裁、研究院院长李绍俊介绍,新版本提供了宗地数据的自动分割功能,增加了空间统计分析模块,可用于疾病、犯罪等空间数据的统计分析。此外,新版本还优化了三维地图显示性能,支持VR头盔,并首次添加室内导航功能。

超图总裁宋关福表示,全新的“超图2.0时代战略规划”业已形成2016年,超图开启了全新的GIS(地理信息系统)基础平台软件业务、GIS应用软件业务、云GIS和大数据业务、国际业务四大业务线,“未来,超图将以创新技术体系为主题,坚持内生增长和外延扩张双轮驱动,更好地服务我们的用户。”

根据赛迪发布的《2015年中国GIS软件市场研究报告》,经过三十年的发展,我国GIS基础平台软件行业集聚度逐步提高。其中,作为我国自主GIS基础平台软件行业中最具竞争力的企业,超图软件占据了31.6%的国内市场份额,位列第一。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

航天科技集团董事长:2025年左右建成航天强国国防部第五研究院的成立,标志着中国航天事业正式诞生。经过60年发展,中国航天从无到有、从小到大,目前已经是名副其实的航天大国,并正在向建设航天强国的目标阔步前行。在中国航天事业创建60年纪念日前夕,人民网记者专访了中国航天科技集团公司董事长、党组书记雷凡培。【详细】

2016年9月“科学”流言榜:无籽葡萄抹了避孕药9月“科学”流言榜今天发布,无籽葡萄抹了避孕药、地铁安检后的食品不能吃等十条“科学流言”入榜。流言:时下正值吃葡萄的时节,但近日一段视频在微博、微信上大量传播,让不少人“望葡萄却步”。视频中,一位“果农”模样的男子一边搬运葡萄,一边和拍摄者对话,称无籽葡萄是“蘸了避孕药的”。真相:避孕药只有在进入人体后才能被人的响应识别机制所识别……【详细】