景海鹏太空“知天命” 网友:地球人祝你生日快乐

2016年10月24日10:04  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京10月24日电(王艺锭)今天,景海鹏将在太空迎来他的50岁生日。古人云,五十而知天命。刚满五十岁的景海鹏,显然早已明确了他的“天命”。诚如他日前在接受人民网记者专访时所言:“作为航天员,回报国家最好的方式就是多执行任务,把我们国家科技人员的智慧,他们的想法,他们的理念,通过航天员双手在太空实现,把大量有用的数据带回来,进行科学实验,造福人类。”

据悉,自2008年神舟七号开始,景海鹏已三次执行载人航天任务,从首次太空的两天20小时27分钟飞行,到神舟九号的13天宇宙遨游,再到这次33天中长期驻留,他在太空累计飞行将超过48天。

一大早,“景海鹏生日”就成为了微博的热搜词,网友纷纷为“鹏哥”送上生日祝福。

昵称为“小虎的国学经典学堂”的网友说道:鹏哥是中国太空生日第一人了吧,恭喜,祝鹏哥50岁漂浮着的生日快乐! 这真是一个特别的生日,太空中耀眼无垠的繁星是为您点亮的烛火!

“梦娜3000”也发微博给“景船长”送去祝福:景海鹏生日呀?真好,在太空过生日,终生难忘啊!有没有蛋糕吃呀?不知道他能不能看到微博~景船长!地球人祝你生日快乐呢!听见没有?

景海鹏接受人民网记者专访:

《三度“飞天”景海鹏:和神七神九时一样激动

(责编:王艺锭、熊旭)

推荐阅读

航天科技集团董事长:2025年左右建成航天强国国防部第五研究院的成立,标志着中国航天事业正式诞生。经过60年发展,中国航天从无到有、从小到大,目前已经是名副其实的航天大国,并正在向建设航天强国的目标阔步前行。在中国航天事业创建60年纪念日前夕,人民网记者专访了中国航天科技集团公司董事长、党组书记雷凡培。【详细】

2016年9月“科学”流言榜:无籽葡萄抹了避孕药9月“科学”流言榜今天发布,无籽葡萄抹了避孕药、地铁安检后的食品不能吃等十条“科学流言”入榜。流言:时下正值吃葡萄的时节,但近日一段视频在微博、微信上大量传播,让不少人“望葡萄却步”。视频中,一位“果农”模样的男子一边搬运葡萄,一边和拍摄者对话,称无籽葡萄是“蘸了避孕药的”。真相:避孕药只有在进入人体后才能被人的响应识别机制所识别……【详细】