我国推出全球首项VR Pay技术

2016年10月24日09:32  来源:科技日报
 
原标题:我国推出全球首项VR Pay技术

  全球首项VR Pay(虚拟现实支付)技术亮相2016年全国“大众创业万众创新”活动周,这个完全由中国自主研发的技术预计今年将具备商业化能力。

  此前,用户在虚拟现实中一旦涉及支付环节,只能取下VR眼镜,通过手机或电脑完成支付,虚拟现实最核心的“沉浸式体验”因此被破坏。而VR Pay技术,让用户通过触控、凝视、点头、语音等交互方式就可完成支付。

  据了解,10月13日—16日的杭州云栖大会上,VR Pay在蚂蚁金服展区向公众开放体验。(刘艳)

(责编:杨阳(实习生)、熊旭)

推荐阅读

航天科技集团董事长:2025年左右建成航天强国国防部第五研究院的成立,标志着中国航天事业正式诞生。经过60年发展,中国航天从无到有、从小到大,目前已经是名副其实的航天大国,并正在向建设航天强国的目标阔步前行。在中国航天事业创建60年纪念日前夕,人民网记者专访了中国航天科技集团公司董事长、党组书记雷凡培。【详细】

2016年9月“科学”流言榜:无籽葡萄抹了避孕药9月“科学”流言榜今天发布,无籽葡萄抹了避孕药、地铁安检后的食品不能吃等十条“科学流言”入榜。流言:时下正值吃葡萄的时节,但近日一段视频在微博、微信上大量传播,让不少人“望葡萄却步”。视频中,一位“果农”模样的男子一边搬运葡萄,一边和拍摄者对话,称无籽葡萄是“蘸了避孕药的”。真相:避孕药只有在进入人体后才能被人的响应识别机制所识别……【详细】