“科学家与科学共同体”研讨会举行

记者 张保淑

2016年10月22日11:51  来源:人民网-人民日报海外版
 

近日,由科学出版社、《今日科苑》杂志社等联合组织的第一届科学家论坛暨“科学家与科学共同体”研讨会,在京召开。

中科院自然科学史研究所研究员董光璧、中科院战略院研究员杜鹏、社科院研究员李学通等知名学者就“如何科学认识科学共同体”“如何发挥我国科学共同体在科技创新中的重要作用”“如何发挥科学家在科学共同体建设中的作用”“中国学会的发展与挑战”等问题进行了深入探讨,为我国科学共同体特别是学会组织的建设与发展建言献策。对于推动和指导我国科技事业发展具有积极的意义。

《 人民日报海外版 》( 2016年10月22日 第 09 版)

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

航天科技集团董事长:2025年左右建成航天强国国防部第五研究院的成立,标志着中国航天事业正式诞生。经过60年发展,中国航天从无到有、从小到大,目前已经是名副其实的航天大国,并正在向建设航天强国的目标阔步前行。在中国航天事业创建60年纪念日前夕,人民网记者专访了中国航天科技集团公司董事长、党组书记雷凡培。【详细】

2016年9月“科学”流言榜:无籽葡萄抹了避孕药9月“科学”流言榜今天发布,无籽葡萄抹了避孕药、地铁安检后的食品不能吃等十条“科学流言”入榜。流言:时下正值吃葡萄的时节,但近日一段视频在微博、微信上大量传播,让不少人“望葡萄却步”。视频中,一位“果农”模样的男子一边搬运葡萄,一边和拍摄者对话,称无籽葡萄是“蘸了避孕药的”。真相:避孕药只有在进入人体后才能被人的响应识别机制所识别……【详细】