人民网
人民网>>科技

何梁何利基金颁奖大会在京举行

赖栩雯、赵永新
2016年10月22日10:58 | 来源:人民网-人民日报
小字号

本报北京10月21日电 何梁何利基金2016年度颁奖大会21日在京举行。全国人大常委会副委员长陈昌智与全国政协副主席、科技部部长万钢出席大会并为获奖人颁奖。

清华大学施一公教授荣获2016年度何梁何利基金“科学与技术成就奖”,35名科学家荣获“科学与技术进步奖”,15名科学家荣获“科学与技术创新奖”。据了解,本年度获奖人平均年龄为52岁,较去年降低5岁,整体年龄结构趋于年轻化。

何梁何利基金由香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生共同捐资港币4亿元于1994年在香港注册成立,宗旨是通过奖励取得杰出成就的我国科技工作者,倡导尊重知识、尊重人才、崇尚科学的社会风尚,激励科技工作者勇攀科学技术高峰。

《 人民日报 》( 2016年10月22日 06 版)

(责编:孙竞、熊旭)

分享让更多人看到

返回顶部