智能化创客空间为创业者提供管家式服务

2016年10月19日18:38  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京10月19日电(赵竹青)“互联网+”概念自提出以来,已经让无数传统行业焕发了新的生命力。在全国双创周开展之际,传统写字楼的升级版——为创业者提供一站式智能管家服务的清创首开X+SPACE协同创新空间19日正式发布。

据了解,首个X+SPACE协同创新空间位于北京三元桥附近,由北京首开资产管理有限公司联合清华经管创业者加速器等单位共同投资开发,以智能设施为特色,依托清华经管的创业资源,为创业者提供全方位的支持,让创业者足不出户享受到管理、安居、融资等便利。

创新空间硬件设计前卫,不仅规划了开放办公、封闭办公、休闲办公以及私密空间等不同功能的办公区域,更设置了会议室、头脑风暴、集会空间等多种不同功能的会议区,此外,茶歇、文件处理区、淋浴间、母婴室等辅助功能也一应俱全。

“在这里,创业者可以什么事都不用管,一心创业。”X+SPACE协同创新空间董事副总裁李乃谦介绍,配套齐全的智能设施,是创新空间的一大亮点。比如空调、照明、新风系统等基础设施不仅会感应人体自动调控,还可以用手机APP远程调控。“无人值守前台”更是可以感应到人体活动而自动开启接待模式,来客只需要拿出手机扫描二维码即可登记进门,不需要工作人员接送,在节能环保的同时更为创业者节省了宝贵的时间成本。

(责编:欧兴荣、赵竹青)

推荐阅读

航天科技集团董事长:2025年左右建成航天强国国防部第五研究院的成立,标志着中国航天事业正式诞生。经过60年发展,中国航天从无到有、从小到大,目前已经是名副其实的航天大国,并正在向建设航天强国的目标阔步前行。在中国航天事业创建60年纪念日前夕,人民网记者专访了中国航天科技集团公司董事长、党组书记雷凡培。【详细】

2016年9月“科学”流言榜:无籽葡萄抹了避孕药9月“科学”流言榜今天发布,无籽葡萄抹了避孕药、地铁安检后的食品不能吃等十条“科学流言”入榜。流言:时下正值吃葡萄的时节,但近日一段视频在微博、微信上大量传播,让不少人“望葡萄却步”。视频中,一位“果农”模样的男子一边搬运葡萄,一边和拍摄者对话,称无籽葡萄是“蘸了避孕药的”。真相:避孕药只有在进入人体后才能被人的响应识别机制所识别……【详细】