德风电产量保持欧洲领先地位

2016年10月19日08:34  来源:光明日报
 
原标题:德风电产量保持欧洲领先地位

  据德国北方银行有限公司的一项调查报告,德国在风能市场和风电产量领域仍保持欧洲领先地位。去年整个德国的风能产量达到88太瓦时(1太瓦时合10亿千瓦时),远远超过欧洲其他国家。

  报告显示,去年欧洲新增风电装机容量达13.8吉瓦(1吉瓦合1000兆瓦),创历史新高。其中,主要推动者就是德国,德新增风电装机容量达到6吉瓦,占整个欧洲的43%。第二名和第三名分别为波兰和法国,各为1.1吉瓦,分别占8%。

  德国联邦外贸与投资署的风能专家弗雷介绍,德国是风能领域创新和推动可再生能源持续发展的重要力量。对于中国企业家来说,如果希望进入欧洲的风能领域,德国具有非常大的吸引力和合作潜力,因为其有利的市场氛围能给中国企业提供整个价值链上的巨大潜力。

  目前,一些中国风能企业,如远景能源、南高齿集团已经入驻德国。德国联邦外贸与投资署专家建议,10月19日至10月21日将在北京举行国际风能大会暨展览会展,中国企业可就德国风电产业领域内的商机做深入调研评估。(记者田园)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

航天科技集团董事长:2025年左右建成航天强国国防部第五研究院的成立,标志着中国航天事业正式诞生。经过60年发展,中国航天从无到有、从小到大,目前已经是名副其实的航天大国,并正在向建设航天强国的目标阔步前行。在中国航天事业创建60年纪念日前夕,人民网记者专访了中国航天科技集团公司董事长、党组书记雷凡培。【详细】

2016年9月“科学”流言榜:无籽葡萄抹了避孕药9月“科学”流言榜今天发布,无籽葡萄抹了避孕药、地铁安检后的食品不能吃等十条“科学流言”入榜。流言:时下正值吃葡萄的时节,但近日一段视频在微博、微信上大量传播,让不少人“望葡萄却步”。视频中,一位“果农”模样的男子一边搬运葡萄,一边和拍摄者对话,称无籽葡萄是“蘸了避孕药的”。真相:避孕药只有在进入人体后才能被人的响应识别机制所识别……【详细】