“神十一”升空引刷屏 网友自豪:厉害了我的国

2016年10月18日11:05  来源:北京晨报
 
原标题:“神十一”升空引刷屏 网友自豪:厉害了我的国

  “厉害了我的国!”昨天,网友用时下最流行的网络语言,表达了对“神十一”的祝福和对祖国的热爱,他们刷微博关注、转发“神十一”最新动态,与航天员共赴约美丽的太空之约。昨天傍晚,“神十一载人飞船”话题的微博阅读量已经达到3.8亿。

  “祖国棒棒哒,致敬航天员,等待你们凯旋”、“中国加油,未来有我!”“很好奇未来几天航天员有哪些活动,希望能直播”。昨天,观看发射直播的网友难掩兴奋之情,发微博表达爆棚的自豪感。还有一些山西运城的网友也为航天员景海鹏点赞,表示要向老乡学习,为祖国做贡献。

  “时间真快,看神十一的发射时,我还像小学时看神五发射一样激动,心扑通扑通跳得很快。从那时候,我就开始关注航天知识,到现在仍然很感兴趣。”“科技发展太快了,希望有一天普通人也能有机会遨游太空,换个角度看地球”。有的网友展望未来,希望祖国的航天事业越来越强大,有朝一日能够实现宇宙旅游项目。不少网友表示,正是中国神舟系列飞船的发射,让他们开始对浩瀚宇宙,未知的世界产生向往,给了他们“敢想敢做,实现梦想”的决心。(张璐)

(责编:杨阳(实习生)、贺迎春)

推荐阅读

航天科技集团董事长:2025年左右建成航天强国国防部第五研究院的成立,标志着中国航天事业正式诞生。经过60年发展,中国航天从无到有、从小到大,目前已经是名副其实的航天大国,并正在向建设航天强国的目标阔步前行。在中国航天事业创建60年纪念日前夕,人民网记者专访了中国航天科技集团公司董事长、党组书记雷凡培。【详细】

2016年9月“科学”流言榜:无籽葡萄抹了避孕药9月“科学”流言榜今天发布,无籽葡萄抹了避孕药、地铁安检后的食品不能吃等十条“科学流言”入榜。流言:时下正值吃葡萄的时节,但近日一段视频在微博、微信上大量传播,让不少人“望葡萄却步”。视频中,一位“果农”模样的男子一边搬运葡萄,一边和拍摄者对话,称无籽葡萄是“蘸了避孕药的”。真相:避孕药只有在进入人体后才能被人的响应识别机制所识别……【详细】