人民网
人民网>>科技

出征前航天员景海鹏陈冬这样对家人说

2016年10月16日11:11 | 来源:人民网-科技频道
小字号

人民网北京10月16日电(记者申宁)“军功章必须有家人的一半”。在今天上午举行的神舟十一号载人飞行任务航天员与记者见面会上,航天员景海鹏、陈冬不约而同地向家人表示感谢。

陈冬说,这么多年以来我的父母、妻子为了我的事业一直在默默付出,他们也一直支持着我,鼓励着我,陪伴着我,让我可以实现自己为祖国出征太空的梦想,所以我想军功章必须有你们的一半。

景海鹏接过话来,军功章必须有家人的一半,刚才陈冬兄弟也代表了我的心声。其实此时此刻,我们想对航天员大队的全体战友们说几句话。18年以来,我们同在一个桌上吃饭,同在一间教室上课,同在一个球场上打球,18年以来我们一起工作,一起训练,一起生活,一起追求梦想,我们亲如一家。此时此刻,我们俩挺想念大家。此时此刻,我们还想对所有的航天人说,你们也是我的家人。你们用心血汗水和智慧托举我们飞上太空。此时此刻,我们也想对家人说,请你们放心,我们绝不辜负家人的期望,一定用尽善尽美的表现向祖国和人民交一份最优异的答卷。家人们,咱们北京见。

(责编:赵英梓、林露)

分享让更多人看到

返回顶部