出征前航天员景海鹏陈冬这样对家人说

2016年10月16日11:11  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京10月16日电(记者申宁)“军功章必须有家人的一半”。在今天上午举行的神舟十一号载人飞行任务航天员与记者见面会上,航天员景海鹏、陈冬不约而同地向家人表示感谢。

陈冬说,这么多年以来我的父母、妻子为了我的事业一直在默默付出,他们也一直支持着我,鼓励着我,陪伴着我,让我可以实现自己为祖国出征太空的梦想,所以我想军功章必须有你们的一半。

景海鹏接过话来,军功章必须有家人的一半,刚才陈冬兄弟也代表了我的心声。其实此时此刻,我们想对航天员大队的全体战友们说几句话。18年以来,我们同在一个桌上吃饭,同在一间教室上课,同在一个球场上打球,18年以来我们一起工作,一起训练,一起生活,一起追求梦想,我们亲如一家。此时此刻,我们俩挺想念大家。此时此刻,我们还想对所有的航天人说,你们也是我的家人。你们用心血汗水和智慧托举我们飞上太空。此时此刻,我们也想对家人说,请你们放心,我们绝不辜负家人的期望,一定用尽善尽美的表现向祖国和人民交一份最优异的答卷。家人们,咱们北京见。

(责编:赵英梓、林露)

推荐阅读

航天科技集团董事长:2025年左右建成航天强国国防部第五研究院的成立,标志着中国航天事业正式诞生。经过60年发展,中国航天从无到有、从小到大,目前已经是名副其实的航天大国,并正在向建设航天强国的目标阔步前行。在中国航天事业创建60年纪念日前夕,人民网记者专访了中国航天科技集团公司董事长、党组书记雷凡培。【详细】

2016年9月“科学”流言榜:无籽葡萄抹了避孕药9月“科学”流言榜今天发布,无籽葡萄抹了避孕药、地铁安检后的食品不能吃等十条“科学流言”入榜。流言:时下正值吃葡萄的时节,但近日一段视频在微博、微信上大量传播,让不少人“望葡萄却步”。视频中,一位“果农”模样的男子一边搬运葡萄,一边和拍摄者对话,称无籽葡萄是“蘸了避孕药的”。真相:避孕药只有在进入人体后才能被人的响应识别机制所识别……【详细】