中国航展逢20周年庆 下月1日珠海开幕

2016年10月11日08:01  来源:新快网
 
原标题:中国航展逢20周年庆 下月1日珠海开幕

  ■往期航展壮美场面。

  展出规模与活动质量都将有新突破,现场除了可观赏四国空军竞技,还有机会看坦克动态演示

  昨日上午,新快报记者在第十一届中国国际航空航天博览会广州推介会上获悉,2016年11月1日至6日,第十一届中国国际航空航天博览会将在广东珠海国际航展中心举办。

  今年是中国航天事业创建60周年,也是中国航展创办20周年。本届航展展出规模、展品结构、展览形式及飞行表演队、专业活动的数量和质量都将有新突破。截至目前,共有来自42个国家和地区的700余家展商参展,参展飞机多达140架。

  ■新快报记者 董芳

  亮点1

  展品规格档次高 境外展商占比近半

  珠海市会议展览局局长周作德介绍,本届航展的规模再创历史新高,其中,境外展商比例占45%左右。

  奥地利首次组织国家展团参加中国航展,荷兰和新西兰国家展团将重返中国航展。除了船舶和核工业外,目前国内12大军工企业其中有8家单位参展。今年8月28日刚成立的中国航空发动机集团有限公司也首次参展,并安排在10号馆。

  据介绍,本届航展上,主办单位带来重量级的新产品和新技术,展品规格档次实现新突破。

  中国航空工业集团、中国航天科技集团、中国航天科工集团今年安排在航空航天新主展馆。作为中航工业国内展示的主场,本届航展上,中航工业将继续设立独立的1号“中航工业馆”,围绕防务、民机、直升机、通用飞机、机载系统、航空科普等专业主线进行统一布局。

  亮点2

  俄空军从未在境外展示过的飞行表演

  本届航展在珠海国际航展中心P2停车场开辟7万平方米区域作为地面装备动态演示,届时装甲坦克、防务型突击车、越野车等10多个型号军民用装备现场动态演示。幸运观众也将有机会在现场看到“坦克跑步”的壮观景象。

  除了中国人民解放军空军“八一”飞行表演队外,当今世界上最享盛名的特技飞行表演队之一的英国皇家空军“红箭”飞行表演队,将携12架Hawk T1“鹰”式教练机首次参展。

  俄罗斯空军“勇士”、“雨燕”飞行表演队将以混合编队参展,由苏-27和米格-29战斗机组成混合编队表演“库宾卡钻石”等特技动作,这将是“勇士”、“雨燕”混合编队首次在俄罗斯联邦境外进行飞行表演。

  此外,巴基斯坦空军也将携3架“枭龙”战机参展,届时中俄英巴四国空军将联袂同台献技,创下中国航展外军飞行表演队(飞机)数量之最。

  观展相关

  入场限流 每日持票进场 人数不超8万人

  为保障航展期间的交通出行,珠海市已制订了相关交通保障方案,实行小客车“P+R”停车换乘的交通组织方式。

  一方面,在金湾、斗门、高栏港设置外围中转停车场,并安排大运量公共交通进行接驳;另一方面,开设广州、中山、江门等周边地市至航展中心的市际航展专线,鼓励广大观众选乘公交前往观展。

  与往届不同的是,今年航展将使用全新票务管理系统,航展公众日(11月4日、5日、6日)期间,每日持票进场人数不超8万人,以实现航展现场精细化管理。

(责编:王艺锭、熊旭)

推荐阅读

航天科技集团董事长:2025年左右建成航天强国国防部第五研究院的成立,标志着中国航天事业正式诞生。经过60年发展,中国航天从无到有、从小到大,目前已经是名副其实的航天大国,并正在向建设航天强国的目标阔步前行。在中国航天事业创建60年纪念日前夕,人民网记者专访了中国航天科技集团公司董事长、党组书记雷凡培。【详细】

2016年9月“科学”流言榜:无籽葡萄抹了避孕药9月“科学”流言榜今天发布,无籽葡萄抹了避孕药、地铁安检后的食品不能吃等十条“科学流言”入榜。流言:时下正值吃葡萄的时节,但近日一段视频在微博、微信上大量传播,让不少人“望葡萄却步”。视频中,一位“果农”模样的男子一边搬运葡萄,一边和拍摄者对话,称无籽葡萄是“蘸了避孕药的”。真相:避孕药只有在进入人体后才能被人的响应识别机制所识别……【详细】