科技短波

2016年10月10日05:07  来源:人民网-人民日报
 

  2016公共安全科学技术学会学术年会召开

  本报电 2016公共安全科学技术学会学术年会日前在京召开,与会专家围绕“健全公共安全体系,构建安全保障型社会”主题进行了交流。中国科学技术协会副主席周守为认为,目前我国公共安全形势依然严峻,应充分发挥科技创新在健全公共安全体系中的支撑和引领作用,加快公共安全科技人才队伍和科研基础条件建设,构建标准化公共安全应急技术装备体系。

  (赖栩雯)

      

  国内首个互联网安全实验室矩阵亮相

  本报电 第三届国家网络安全周日前在武汉举行,腾讯携手知道创宇联合参展,展示了安全开放平台和技术,包括腾讯安全联合实验室、腾讯“麒麟”伪基站实时检测系统等都是成立以来首次对外亮相。作为国内首个互联网安全实验室矩阵,腾讯安全联合实验室旗下涵盖反病毒、反诈骗、移动安全等实验室,安全防范和保障范围覆盖了连接、系统、应用、信息、设备、云等六大互联网关键领域。 

  (余建斌) 

        

  峰峰矿区将打造最大充电桩制造基地

  本报电 近日,国内最大的充电桩制造基地开合科技充电桩项目落户河北省邯郸市峰峰矿区。据了解,该项目总投资19亿元,一期投资3亿元,占地106亩,按照“仓运配一体化”的布局,规划建设科研中心1座,办公楼1座,电控生产车间3座,充电桩组装车间3座,物流调配区域及仓库各1座。项目一期建成后的劳动定员为500人,年可产充电桩5万台。

  (杜王义 武戎戎)

        

  联想发布摩托罗拉模块化手机

  本报电 联想集团日前在京发布摩托罗拉系列全新产品——Moto Z和Moto Z Play。与这两款手机搭配的可更换智能模块,如摩眼—哈苏摄影模块、摩音—扬声器模块等也一同亮相。联想集团董事长兼首席执行官杨元庆表示,摩托罗拉Z是联想收购摩托罗拉后最具代表性的一款产品,该系列将定义模块化手机,将更多功能和应用以模块化的产品形式放到手机里。 

  (赖栩雯)


  《 人民日报 》( 2016年10月10日 20 版)
(责编:崔东)

推荐阅读

2016年9月“科学”流言榜:无籽葡萄抹了避孕药9月“科学”流言榜今天发布,无籽葡萄抹了避孕药、地铁安检后的食品不能吃等十条“科学流言”入榜。流言:时下正值吃葡萄的时节,但近日一段视频在微博、微信上大量传播,让不少人“望葡萄却步”。视频中,一位“果农”模样的男子一边搬运葡萄,一边和拍摄者对话,称无籽葡萄是“蘸了避孕药的”。真相:避孕药只有在进入人体后才能被人的响应识别机制所识别……【详细】

中科院为海外青年学者回国创新发展铺路搭桥127名中科院“百人计划”入选者及“青年千人计划”入选者,以及来自美国、英国、德国、澳大利亚和日本等国家的100余位海外优秀青年学者和中科院海外评审专家代表近日齐聚北京,交流了解国内科研领域最新情况。【详细】