中国航天60周年纪念画册《祖国不会忘记》在京首发

2016年10月09日07:34  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京10月8日电(赵竹青)在纪念中国航天事业创建60周年之际,中国航天系统科学与工程研究院组织编写的《祖国不会忘记——献给共和国的脊梁们》大型画册8日在京首发。画册以照片为主要载体,真实再现了老一辈科学家为国奉献的激情岁月。

“他们是共和国当之无愧的英雄,是中华民族当之无愧的脊梁,是历史长河中永远闪耀的群星。”中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋介绍,画册甄选了大量宝贵的历史照片,记述了以钱学森为代表的23位已故“两弹”元勋、院士专家,在我国导弹、火箭和卫星研制中的杰出贡献和感人事迹。

年初,中共中央党史研究室和中国航天科技集团公司联合组织实施了“群星灿烂工程”,旨在挖掘、整理、研究、宣传老一辈科学家的生平业绩、学术思想、品质风范。《画册》为其成果之一。

(责编:魏艳、熊旭)

推荐阅读

2016年9月“科学”流言榜:无籽葡萄抹了避孕药9月“科学”流言榜今天发布,无籽葡萄抹了避孕药、地铁安检后的食品不能吃等十条“科学流言”入榜。流言:时下正值吃葡萄的时节,但近日一段视频在微博、微信上大量传播,让不少人“望葡萄却步”。视频中,一位“果农”模样的男子一边搬运葡萄,一边和拍摄者对话,称无籽葡萄是“蘸了避孕药的”。真相:避孕药只有在进入人体后才能被人的响应识别机制所识别……【详细】

中科院为海外青年学者回国创新发展铺路搭桥127名中科院“百人计划”入选者及“青年千人计划”入选者,以及来自美国、英国、德国、澳大利亚和日本等国家的100余位海外优秀青年学者和中科院海外评审专家代表近日齐聚北京,交流了解国内科研领域最新情况。【详细】