中国农学会食物与营养专委会完成换届

2016年10月08日09:56  来源:科学网
 
原标题:中国农学会食物与营养专委会完成换届

  戴小枫当选主任委员

  中国农学会工作人员进行计票

  9月27日,中国农学会食物与营养专业委员会会员代表大会在沈阳农业大学召开。大会依据《中国农学会章程》进行了正副主任委员、常务委员及委员推选工作,中国农业科学院农产品加工研究所所长戴小枫经一致推选担任中国农学会食物与营养专业委员会主任委员,中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强等14位业内专家担任副主任委员。

  中国农学会食物与营养专委会成立于上世纪90年代初期,当时的主要任务是研讨优质蛋白质综合开发利用和居民膳食营养。由于种种原因,近年来该专委会的工作基本处于停滞状态。2016年3月,应中国农科院农产品加工研究所申请,经中国农学会十届十三次常务理事会讨论通过,中国农学会食物与营养专委会挂靠单位变更为中国农科院农产品加工研究所。

  “这次变更旨在充分发挥加工所在农产品加工与营养健康领域排头雁的优势,将全国从事农产品加工、食品科学、营养健康事业的优势单位、科学家和企业家们聚集起来。”中国农学会秘书长邹瑞苍在致辞中说,食物与营养健康科技交流的学术平台的搭建将有利于提升我国在全球营养健康创新发展中的影响力。

  戴小枫表示,中国农科院加工所将以优化膳食结构、保障国民食品营养与健康为己任,大力推动食物与营养健康产业发展,使其成为我国经济乃至世界经济发展新的增长极,为我国食物与营养科技事业健康发展和提高人民营养健康水平做出新贡献。(记者赵广立)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

2016年9月“科学”流言榜:无籽葡萄抹了避孕药9月“科学”流言榜今天发布,无籽葡萄抹了避孕药、地铁安检后的食品不能吃等十条“科学流言”入榜。流言:时下正值吃葡萄的时节,但近日一段视频在微博、微信上大量传播,让不少人“望葡萄却步”。视频中,一位“果农”模样的男子一边搬运葡萄,一边和拍摄者对话,称无籽葡萄是“蘸了避孕药的”。真相:避孕药只有在进入人体后才能被人的响应识别机制所识别……【详细】

中科院为海外青年学者回国创新发展铺路搭桥127名中科院“百人计划”入选者及“青年千人计划”入选者,以及来自美国、英国、德国、澳大利亚和日本等国家的100余位海外优秀青年学者和中科院海外评审专家代表近日齐聚北京,交流了解国内科研领域最新情况。【详细】