菲律宾海底现神秘“水柱”生物

2016年09月30日09:36  来源:科技日报
 
原标题:菲律宾海底现神秘“水柱”生物

  近日,一名潜水员在菲律宾海底发现了一个神奇的生物。

  远看,它与巨型长条状水母类似,像一个水柱,呈半透明状。因为以前潜水时从来没有见过这种生物,所以潜水员也不敢轻易靠近,只是慢慢跟着它,发现这个东西并没有什么攻击性,只是在特定的区域中慢慢游动。

  潜水员发现该生物头部有一个很大的口子,完全可以装得下一个人,他尝试着向口子里游去,发现自己的身子在里面畅通无阻。通过仔细观察,潜水员发现,这个块头比较大的生物居然是由无数个小泡泡排列组成的。

  为了探究这是“何方神圣”,潜水员给这个生物拍了几张照片。当地海洋生物专家分析,这是一种古老的海洋生物——“活体虫”。

  活体虫是海洋的一种远古生物,一般生活在海水比较温暖的水域,它们喜欢成群结队的组织在一起,小的有拳头那么大,大的有十几米长,它们是无性繁殖的,因为是浮游动物,所以在海洋中并不是那么灵活。

(责编:杨阳(实习生)、熊旭)

推荐阅读

长征五号运载火箭运抵海南文昌 将于11月首飞 9月1日,我国最大推力运载火箭长征五号安全运抵海南文昌清澜港。火箭完成一系列装配和测试工作后,将于11月择机在中国文昌航天发射场实施首次发射任务。【详细】

中科院为海外青年学者回国创新发展铺路搭桥127名中科院“百人计划”入选者及“青年千人计划”入选者,以及来自美国、英国、德国、澳大利亚和日本等国家的100余位海外优秀青年学者和中科院海外评审专家代表近日齐聚北京,交流了解国内科研领域最新情况。【详细】