中美创新高端论坛暨白石山全球创新峰会举行

2016年09月30日17:35  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京9月30日电(赵竹青)近年来,中美创新对话和中美人文交流高层磋商机制,为中美科技创新合作提供了新的平台和机遇。作为这一磋商机制的成果之一,中美创新高端论坛暨白石山全球创新峰会28日-30日在河北省保定市涞源县白石山举行。

美国费米国家实验室科学家、全球创新中心主席叶恭平,中国工程院院士、香港大学教授陈清泉,美国国家可持续发展中心理事会主席米歇尔·斯坦利,山东大学校长张荣等专家学者在开幕式上作主旨演讲,全球创新中心顾问吉丹,杜鲁门中心和杜鲁门国家安全研究院主席和首席执行官迈克尔·布瑞恩等外方代表,国内部委、政府部门等人士,高校学者、知名企业负责人等参加活动。与会人员就新能源前沿发展及技术趋势、京津冀环境治理的新技术与新方法、生物医药与大健康产业、智慧城市及其应用、创新经济与金融等话题进行深入交流。

论坛上,美国休斯卫星公司、ENFOS软件公司,韩国INNOMD公司、SEBA集团等一批创新公司签约落户科技部与河北省共建的白石山中美国家科技国际创新园。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

长征五号运载火箭运抵海南文昌 将于11月首飞 9月1日,我国最大推力运载火箭长征五号安全运抵海南文昌清澜港。火箭完成一系列装配和测试工作后,将于11月择机在中国文昌航天发射场实施首次发射任务。【详细】

中科院为海外青年学者回国创新发展铺路搭桥127名中科院“百人计划”入选者及“青年千人计划”入选者,以及来自美国、英国、德国、澳大利亚和日本等国家的100余位海外优秀青年学者和中科院海外评审专家代表近日齐聚北京,交流了解国内科研领域最新情况。【详细】