“长征8号”首次亮相现身西安科协年会现场

2016年09月25日09:42  来源:人民网-科技频道
 

人民网西安9月25日电(赵竹青)24日下午,记者在第十八届科协年会军民融合科技创新展览会上首次见到了我国长征火箭家族最新面孔——“长征8号”火箭的身影。

长征8号运载火箭是在日前发布的《中国高端装备创新工程实施指南(2016-2020年)》中首次明确提出的,是一型针对新型太阳同步轨道设计的运载火箭,主要面向具有国际竞争力的商业卫星发射任务。

据了解,“长征八号”将是无毒无污染的中型运载火箭,太阳同步轨道运载能力将达3吨-4.5吨。

据了解,目前长征8号还处于论证阶段,预计将在2020年完成研制、实现首飞。此次是该型火箭模型首次在公众面前亮相。

(责编:陈苑、李岩)

相关专题

推荐阅读

长征五号运载火箭运抵海南文昌 将于11月首飞 9月1日,我国最大推力运载火箭长征五号安全运抵海南文昌清澜港。火箭完成一系列装配和测试工作后,将于11月择机在中国文昌航天发射场实施首次发射任务。【详细】

中科院为海外青年学者回国创新发展铺路搭桥127名中科院“百人计划”入选者及“青年千人计划”入选者,以及来自美国、英国、德国、澳大利亚和日本等国家的100余位海外优秀青年学者和中科院海外评审专家代表近日齐聚北京,交流了解国内科研领域最新情况。【详细】