全国气象科技创新大会提出

建设国家气象科技创新体系

2016年09月23日04:10  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月22日电  (记者刘毅)22日,中国气象局召开全国气象科技创新大会。会议深入分析研究气象科技发展新形势,凝聚共识,创新体制机制,明确推进国家气象科技创新体系建设的基本思路和重点任务,为全面推进气象现代化提供有力的科技支撑。

  针对“十三五”时期国家气象科技创新体系建设的主要任务,会议要求优化国家气象科技创新体系布局,提升国家级科技创新能力,增强省级和区域科技创新能力,强化重点实验室等创新平台作用,打造跨部门区域联合体。强化气象科技创新突破,着力抓好重大核心技术攻关,加强重点领域关键环节应用技术研发,科学有序推进气象重大前沿基础研究。


  《 人民日报 》( 2016年09月23日 16 版)
(责编:王政淇、崔东)

推荐阅读

长征五号运载火箭运抵海南文昌 将于11月首飞 9月1日,我国最大推力运载火箭长征五号安全运抵海南文昌清澜港。火箭完成一系列装配和测试工作后,将于11月择机在中国文昌航天发射场实施首次发射任务。【详细】

中科院为海外青年学者回国创新发展铺路搭桥127名中科院“百人计划”入选者及“青年千人计划”入选者,以及来自美国、英国、德国、澳大利亚和日本等国家的100余位海外优秀青年学者和中科院海外评审专家代表近日齐聚北京,交流了解国内科研领域最新情况。【详细】