北京亦庄:成立北京首家科技创新企业商会

2016年09月21日20:30  来源:人民网-科技频道
 

本报北京9月20日电(记者王昊男)今天上午,北京经济技术开发区科技创新企业商会正式成立,这也是北京市首家科技创新企业商会。未来,该商会将把众多单个企业和多元的服务要素整合起来,建设资源服务对接、企业畅通交流的大平台。

“作为为科技企业服务的大平台,商会将有效地促进开发区经济发展,加快产业转型升级,推进改革创新,推动产学研用一体化合作。”北京经济技术开发区工委委员、管委会副主任绳立成表示,未来,商会还将着力建设科技工作者之家,全力帮助广大科技创新企业取得更大的成就,促进服务资源共享,凝聚科技创新成果,营造科技创新氛围,推动开发区科技企业的创新和发展。

据了解,北京经济技术开发区现有企业1.5万家,已逐渐形成电子信息、生物医药、高端装备以及汽车产业等四大主导产业格局。其中,电子信息产业领域全市实体经济的贡献率达到50%、生物制药领域达40%、汽车产业达到25%、高端装备达到23%。

“这些企业或多或少都处在面临转型升级或创新发展的关键时期,在合作共赢、协同创新的大潮中,商会将把许多单个企业和多元的服务要素整合起来,建设资源服务对接、企业畅通交流的大平台。” 商会秘书长况旭说,加入商会,等于为企业打开一扇门,让企业走向广阔的平台,融入集体行列,对于丰富知识、开阔眼界、拓展商机,将会有很大的帮助。

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

长征五号运载火箭运抵海南文昌 将于11月首飞 9月1日,我国最大推力运载火箭长征五号安全运抵海南文昌清澜港。火箭完成一系列装配和测试工作后,将于11月择机在中国文昌航天发射场实施首次发射任务。【详细】

中科院为海外青年学者回国创新发展铺路搭桥127名中科院“百人计划”入选者及“青年千人计划”入选者,以及来自美国、英国、德国、澳大利亚和日本等国家的100余位海外优秀青年学者和中科院海外评审专家代表近日齐聚北京,交流了解国内科研领域最新情况。【详细】