“天宫二号”发射前负15分钟 完成所有人员撤离

2016年09月15日21:33  来源:人民网-科技频道
 

人民网酒泉9月15日电 (贺迎春 高增硌)天宫二号发射在即,目前塔上还有不少工作人员在进行测试。专家介绍,进入到发射前负15分钟,整个发射的塔架下应该是空无一人,绝对保证安全。

航天科技集团一院长征二号F火箭副总设计师刘烽表示,火箭发射负三小时之后,各系统作发射前的最后准备工作;负两小时,地面设备开始加电,一些前后端设备进行联网通讯,并进行一些自检;到一小时的时候,给火箭箭上进行设备加电的准备工作;负四十分钟,给箭上加电,让箭上仪器设备处于工作状态;到负三十分钟的时候,塔架平台打开;负两分钟负一分钟,开始进入倒计时,准备点火。

天宫二号是我国第一个真正意义上的太空实验室。

(责编:魏艳、熊旭)

推荐阅读

长征五号运载火箭运抵海南文昌 将于11月首飞 9月1日,我国最大推力运载火箭长征五号安全运抵海南文昌清澜港。火箭完成一系列装配和测试工作后,将于11月择机在中国文昌航天发射场实施首次发射任务。【详细】

中科院为海外青年学者回国创新发展铺路搭桥127名中科院“百人计划”入选者及“青年千人计划”入选者,以及来自美国、英国、德国、澳大利亚和日本等国家的100余位海外优秀青年学者和中科院海外评审专家代表近日齐聚北京,交流了解国内科研领域最新情况。【详细】