人民网
人民网>>科技

“奥西里斯-REx”小行星取样任务时间表

2016年09月10日09:15 | 来源:科技日报
小字号
原标题:“奥西里斯-REx”小行星取样任务时间表

  2016年9月:“奥西里斯-REx”(OSIRIS-REx)探测器从美国佛罗里达州卡纳维瑞尔角发射。

  2018年8月—10月:探测器相机开机并试图从130万英里远的距离定位小行星“贝努”,并评估其形状、自转速度以及是否有卫星存在。

  2018年12月:探测器与“贝努”亲密接触,它将从其上几英里处拍摄小行星所有细节,包括确定易于取样的地点。

  2020年7月:探测器机器手臂将接触“贝努”表面,采集60克物质样本并将其收进返回舱。

  2021年3月:“奥西里斯-REx”将离开“贝努”,携带装有样品的返回舱回到地球。

  2023年9月:释放降落伞带着样品返回舱在美国犹他州实现软着陆,而“奥西里斯-REx”将飞掠地球,然后在一个环太阳轨道永久退休。

(责编:熊旭、林露)

分享让更多人看到

返回顶部