2016浦江创新论坛将聚焦中英科技合作

2016年09月09日22:47  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京9月9日电(赵竹青)由科技部和上海市人民政府共同主办的2016年浦江创新论坛将于9月23-26日在上海东郊宾馆举行,邀请来自全球逾百位政坛精英、企业巨头和学界巨匠共聚黄浦江畔,立足上海,辐射全球,共话创新。

本届论坛主题为“双轮驱动:科技创新与体制机制创新”,共由全体大会、主宾国论坛以及企业、产业、未来科学、区域、政策、文化、金融等专题论坛组成,主要形式包括主题演讲、嘉宾对话、政策报告发布等。

按照惯例,论坛设立了主宾国和主宾省,英国和我国浙江省受邀担任主宾国和主宾省。主宾国论坛主题为“创新:创意到产品之路”,中英科技合作联委会、中英科技交流活动也将在此期间举行。在英国脱欧背景下,如何以论坛为纽带,深化中英科技创新合作,将成为亮点议题。主宾省论坛以“集聚创新要素 打造特色小镇”为主题,围绕浙江省特色小镇建设思路,探讨如何在更高层面推进区域均衡协调发展。

论坛期间,全国政协副主席、科技部部长万钢将作开幕演讲;科技部党组成员、副部长阴和俊,英国大学、科学、研究与创新部部长乔·约翰逊,诺贝尔物理学奖得主、英国曼彻斯特大学教授康斯坦丁·诺沃肖洛夫等重量级嘉宾将发表演讲;两院院士、高校教授、知名公司高管等各界领军人物也将在有关分论坛上发言,从不同层面、不同角度深入研讨创新趋势。

据了解,目前已确认出席的发言嘉宾共106人。其中政府高官23人、知名学者43人、知名企业家40人;外籍嘉宾35人,来自15个国家,国际化程度进一步提升。

(责编:王吉全)

推荐阅读

长征五号运载火箭运抵海南文昌 将于11月首飞 9月1日,我国最大推力运载火箭长征五号安全运抵海南文昌清澜港。火箭完成一系列装配和测试工作后,将于11月择机在中国文昌航天发射场实施首次发射任务。【详细】

中科院为海外青年学者回国创新发展铺路搭桥127名中科院“百人计划”入选者及“青年千人计划”入选者,以及来自美国、英国、德国、澳大利亚和日本等国家的100余位海外优秀青年学者和中科院海外评审专家代表近日齐聚北京,交流了解国内科研领域最新情况。【详细】