全球首位面部移植手术者辞世 术后存活11年

2016年09月08日08:36  来源:中国新闻网
 
原标题:全球首位面部移植手术者辞世 术后存活11年

  [导读] 法国医生说,世界首位接受了面部移植手术的法国女子伊莎贝尔 迪诺尔(Isabelle Dinoire)已经离世。

  据外媒7日报道,法国医生说,世界首位接受了面部移植手术的法国女子伊莎贝尔 迪诺尔(Isabelle Dinoire)已经离世。

  2005年,迪诺尔被她的宠物狗咬伤面部,医生为她移植了一个新的鼻子和嘴。

  报道指出,虽然手术成功,但大量使用免疫抑制素药物影响了迪诺尔的健康,今年4月,49岁的迪诺尔被癌症夺去生命。为尊重她家人的隐私,她的死讯被推迟宣布。

  2009年迪诺尔在接受采访时说,当她照镜子时,她看到的是自己与捐献器官者的融合。她说,“捐献者一直和我在一起。”

  法国《费加罗》报说 ,她还出现另一个器官移植抗体反应。接受反抗体治疗的药物导致她患上两种癌症。

  在接受采访时,她说,她被自己的狗毁容是因为她当时想结束自己的生命。

  她服用了大量安眠药,醒来后发现自己躺在一滩血中,她的宠物狗在自己身边。宠物狗显然发现她昏迷,拼命想唤醒她,几乎把她的脸啃下来。

  她的嘴,鼻子和面颊被严重损伤,医生无法实施面部重塑手术,因此而提出为她做面部移植手术。

  迪诺尔对手术结果感到满意,但是对这个手术在媒体和行人中引起的注意感到压抑。

  最近数年,有数个国家包括美国,西班牙,土耳其等都有过面部移植手术。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

韩春雨实验结果遭质疑 科学界表示仍需等待 3个月前,因发现了一种革命性的基因编辑方法并在顶级期刊《自然·生物技术》发表而“一鸣惊人”的河北科技大学副教授韩春雨,近日再次被推向风口浪尖。因为到目前为止,全球还没有一家实验室对外宣布能够完全成功重复韩春雨的实验。【详细】

我国第二批航天员首次曝光 参加国际训练意大利撒丁岛组织的航天员洞穴训练任务,来自不同国家的航天员组成乘组,在与外界隔离的复杂洞穴中进行探险、勘查和测绘等活动,并完成采集洞穴样本、寻找生命等一系列科学试验,旨在通过在极端环境中工作和生活,评估和锻炼航天员的行为绩效技能。【详细】