迪拜市中心试运营无人驾驶客车

李震

2016年09月02日07:33  来源:科技日报
 
原标题:迪拜市中心试运营无人驾驶客车

  据新华社迪拜8月31日电 (记者李震)阿拉伯联合酋长国迪拜道路交通管理局8月31日宣布,一种用于载客摆渡的无人驾驶汽车9月1日起将在迪拜市中心开始为期1个月的试运营。

  据官方推出的视频短片显示,这种名为“EZ10”的10座无人驾驶电动车外形方正,车身不分前后,可以双向行驶。该项目由迪拜道路交通管理局与伊玛尔地产公司联合推出,是迪拜为打造新型智能城市采取的智能移动解决方案的一部分。

  据了解,试运营期间,EZ10将在迪拜市中心最繁华的穆罕默德·本·拉希德大道约700米的路线上行驶,在金融中心路路口和维达酒店之间往返载客,所有市民与游客均可免费乘坐。这种车的最高时速可达40公里;运营巡航时速约25公里,相对适用于行人和自行车密集区域。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

韩春雨实验结果遭质疑 科学界表示仍需等待 3个月前,因发现了一种革命性的基因编辑方法并在顶级期刊《自然·生物技术》发表而“一鸣惊人”的河北科技大学副教授韩春雨,近日再次被推向风口浪尖。因为到目前为止,全球还没有一家实验室对外宣布能够完全成功重复韩春雨的实验。【详细】

我国第二批航天员首次曝光 参加国际训练意大利撒丁岛组织的航天员洞穴训练任务,来自不同国家的航天员组成乘组,在与外界隔离的复杂洞穴中进行探险、勘查和测绘等活动,并完成采集洞穴样本、寻找生命等一系列科学试验,旨在通过在极端环境中工作和生活,评估和锻炼航天员的行为绩效技能。【详细】