女航天员刘洋当选全国妇联兼职副主席

2016年09月01日08:59  来源:新华社
 
刘洋
刘洋
原标题:新面孔亮相全国妇联十一届五次执委会议

  新华社北京8月30日电(记者黄小希)记者从30日在京举行的全国妇联十一届五次执委会议获悉,全国妇联十一届执委会通过不断优化全国妇联领导机构结构,进一步增强妇联领导机构成员的广泛性和代表性。

  据介绍,全国妇联十一届五次执委会议增补常委10人,替补执委3人,增补执委9人,增替补后常委会和执委会中各族各界、各行各业优秀女性代表比例提高。为打造专职、挂职、兼职相结合的全国妇联领导班子,此次会议增补专兼职副主席3名,其中,兼职副主席1名;增补书记处书记2名,其中,挂职书记处书记1名。

  新当选的全国妇联兼职副主席、中国人民解放军航天员大队航天员刘洋表示,要发挥自己身在基层的优势,更好地开展基层工作,“继续立足本职,刻苦训练,同时加强学习,使个人能力尽快适应这个岗位的需要,更好地为妇联、为妇女群众工作”。

  新当选的全国妇联执委、中航工业西飞国航厂班长薛莹表示,基层代表最主要的职责就是发挥桥梁作用,上通下达,“我参加的各种会议比较多,一方面要把国家的方针政策等传达到基层,另一方面也要积极传递基层工人的声音,反映群众关注的问题”。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

韩春雨实验结果遭质疑 科学界表示仍需等待 3个月前,因发现了一种革命性的基因编辑方法并在顶级期刊《自然·生物技术》发表而“一鸣惊人”的河北科技大学副教授韩春雨,近日再次被推向风口浪尖。因为到目前为止,全球还没有一家实验室对外宣布能够完全成功重复韩春雨的实验。【详细】

我国第二批航天员首次曝光 参加国际训练意大利撒丁岛组织的航天员洞穴训练任务,来自不同国家的航天员组成乘组,在与外界隔离的复杂洞穴中进行探险、勘查和测绘等活动,并完成采集洞穴样本、寻找生命等一系列科学试验,旨在通过在极端环境中工作和生活,评估和锻炼航天员的行为绩效技能。【详细】