临近空间载人飞行器明年放飞

计划今年底前完成载人舱各项测试

夏冠男

2016年08月27日10:09  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:临近空间载人飞行器明年放飞

据新华社海口8月26日电 (记者夏冠男)光启集团26日在海口宣布,其研发的临近空间载人旅行飞行器“旅行者”号载人版已完成总体方案设计,载人舱进入总装阶段,计划今年底前完成载人舱各项测试,有望在明年实现放飞测试。

据光启科学联席行政总裁、光启研究院副院长栾琳博士介绍,“旅行者”号载人版包括浮空系统、密封载人舱系统、应急救生系统等,具有高安全性和舒适性,可乘坐6人,飞行高度可达20至24公里。“旅行者”号载人版已完成总体方案设计、载人舱加工、降落伞加工,目前正在进行载人舱设备总装、联调联试、模飞测试。

《 人民日报海外版 》( 2016年08月27日 第 01 版)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

韩春雨实验结果遭质疑 科学界表示仍需等待 3个月前,因发现了一种革命性的基因编辑方法并在顶级期刊《自然·生物技术》发表而“一鸣惊人”的河北科技大学副教授韩春雨,近日再次被推向风口浪尖。因为到目前为止,全球还没有一家实验室对外宣布能够完全成功重复韩春雨的实验。【详细】

我国第二批航天员首次曝光 参加国际训练意大利撒丁岛组织的航天员洞穴训练任务,来自不同国家的航天员组成乘组,在与外界隔离的复杂洞穴中进行探险、勘查和测绘等活动,并完成采集洞穴样本、寻找生命等一系列科学试验,旨在通过在极端环境中工作和生活,评估和锻炼航天员的行为绩效技能。【详细】