支付宝充流量 确认到账再用

2016年08月25日18:09  来源:北京晚报
 
原标题:支付宝充流量 确认到账再用

  很多年轻人都会用支付宝给手机充流量,消费者小李用支付宝充流量却没有充上,这是怎么回事?

  小李说,不久前,他通过支付宝下单购买了“全国可用、即时生效”的1G流量,下单后,小李的手机上并没有收到充值到账的信息,他没有多想,继续使用。然而,两天后的早上,小李收到了联通发来的短信,查询后发现流量并没有充上。小李登录手机淘宝重新查看订单发现,就在他下单后第二天凌晨2时18分,这笔订单的状态已被系统自动更改为“确认收货”。对此,店铺工作人员解释,在支付宝提交充值后,是由系统立即下单,自动充值,无法做任何人工干预,由于小李没有在确认到账后再使用流量,因此商家不予赔偿这段时间产生的流量费用,但支付的49元可以退款。

  记者登录该旗舰店官网发现,不少消费者都曾遇到过充值失败的情况,知乎ID为“王瑞”的网友表示,在支付宝充流量每次的商家都不同,鱼龙混杂,他也曾遇到过两次都没充上的事情,经核实后,商家都给他退了款。

  记者分别用联通和移动号体验后发现,每次出现的店铺卖家都不相同。运营商告诉记者,支付宝上的手机充值售卖方是天猫商家,而非运营商。因此,提醒消费者,从天猫商家购买流量包等最好确认成功后再使用。(记者赵莹莹 实习生陈圳)

(责编:吴亚雄、李岩)

推荐阅读

韩春雨实验结果遭质疑 科学界表示仍需等待 3个月前,因发现了一种革命性的基因编辑方法并在顶级期刊《自然·生物技术》发表而“一鸣惊人”的河北科技大学副教授韩春雨,近日再次被推向风口浪尖。因为到目前为止,全球还没有一家实验室对外宣布能够完全成功重复韩春雨的实验。【详细】

我国第二批航天员首次曝光 参加国际训练意大利撒丁岛组织的航天员洞穴训练任务,来自不同国家的航天员组成乘组,在与外界隔离的复杂洞穴中进行探险、勘查和测绘等活动,并完成采集洞穴样本、寻找生命等一系列科学试验,旨在通过在极端环境中工作和生活,评估和锻炼航天员的行为绩效技能。【详细】