第四代人工智能微软小冰发布 第三期“钱学森论坛”举办

2016年08月15日05:19  来源:人民网-人民日报
 

  第四代人工智能微软小冰发布

  本报电 微软近日发布第四代人工智能微软小冰,以全新解锁的情感计算框架为核心,集中公布了微软开发的大量人工智能前沿技术。自2014年5月发布第一代以来,截至今年5月,微软小冰已和多个国家的数千万人进行了超过200亿次的对话,平均对话长度达23轮,图像等多感官对话超过2亿次,成为全球科技史上最大规模的一次图灵测试。全新进化的第四代小冰将包含实时情感决策对话引擎、多种新感官、中日英三种语言,以及对应不同领域的功能插件平台。

  (徐庭娴)

  

  第三期“钱学森论坛”举办

  本报电 由中国工程院工程管理学部、中国航天工程科技发展战略研究院与中国航天十二院联合举办的第三期钱学森论坛——“引发产业变革的颠覆性技术”大型主题交流活动日前在北京召开。本次论坛围绕未来5—10年可能引发产业变革的重大颠覆性技术的发展方向,探讨颠覆性技术的重要应用领域以及预测可能对我国经济社会发展产生的重大影响,思考如何抓住颠覆性技术带来的机遇,使得社会各个领域、行业都能够受益于颠覆性技术。

  (张 弛)


  《 人民日报 》( 2016年08月15日 18 版)

(责编:崔东、熊旭)

推荐阅读

韩春雨实验结果遭质疑 科学界表示仍需等待 3个月前,因发现了一种革命性的基因编辑方法并在顶级期刊《自然·生物技术》发表而“一鸣惊人”的河北科技大学副教授韩春雨,近日再次被推向风口浪尖。因为到目前为止,全球还没有一家实验室对外宣布能够完全成功重复韩春雨的实验。【详细】

我国第二批航天员首次曝光 参加国际训练意大利撒丁岛组织的航天员洞穴训练任务,来自不同国家的航天员组成乘组,在与外界隔离的复杂洞穴中进行探险、勘查和测绘等活动,并完成采集洞穴样本、寻找生命等一系列科学试验,旨在通过在极端环境中工作和生活,评估和锻炼航天员的行为绩效技能。【详细】