中美青年创客大赛决赛将举行

2016年08月12日08:58  来源:人民网-人民日报
 

本报北京8月11日电  (记者郑海鸥)由教育部主办,清华大学、英特尔公司等承办的2016年中美青年创客大赛决赛将于8月14日至18日在京举行,同期举办颁奖仪式、青年创客论坛、中美青年创客交流和公众开放等系列活动。

大赛于6月24日在成都市启动,设国内北京、天津、成都等九个分赛区和美国赛区。大赛以“共创未来”为主题,继续关注社区、教育、环保、健康、交通、能源等可持续发展领域,引导支持中美青年共同打造具有社会和产业价值的新产品、新应用。截至目前,中美赛区共吸引近3000名青年创客报名参与。中美总计64支团队,270余名青年创客将携优秀作品参加决赛。

2014年至今大赛已成功举办了两届,分别列入第五轮和第六轮中美人文交流高层磋商成果清单,为中美人文交流高层磋商机制增加了“创新”亮点。

《 人民日报 》( 2016年08月12日 10 版)

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

韩春雨实验结果遭质疑 科学界表示仍需等待 3个月前,因发现了一种革命性的基因编辑方法并在顶级期刊《自然·生物技术》发表而“一鸣惊人”的河北科技大学副教授韩春雨,近日再次被推向风口浪尖。因为到目前为止,全球还没有一家实验室对外宣布能够完全成功重复韩春雨的实验。【详细】

我国第二批航天员首次曝光 参加国际训练意大利撒丁岛组织的航天员洞穴训练任务,来自不同国家的航天员组成乘组,在与外界隔离的复杂洞穴中进行探险、勘查和测绘等活动,并完成采集洞穴样本、寻找生命等一系列科学试验,旨在通过在极端环境中工作和生活,评估和锻炼航天员的行为绩效技能。【详细】