“光明杯”科技传播奖评奖在即 总奖金达15万

2016年08月09日15:05  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京8月9日电 (记者 魏艳)记者从中国科技新闻学会了解到,“光明杯”科技传播奖优秀作品评选活动日前已正式启动,作品征集工作将于8月底结束。本次评选的获奖新闻作品总数将不超过50件,总奖金达15万元。

“科技传播奖”由中国科技新闻学会创办,是科技新闻传播领域的重大奖项。根据《中国科技新闻学会科技传播奖奖励办法》,科技传播奖每年评选一次,由中国科技新闻学会向获奖者颁发证书及奖金。评选分为优秀作品奖、优秀人物(团队)奖,采用隔年评选的方式,具体为2015年评选人物奖,2016年评选作品奖。以此类推。

今年5月,中国科技新闻学会正式发布了评奖通知,现在已收到多家单位和个人的报送材料。目前征集工作已经接近尾声,希望广大科技传播工作者积极报名推荐。

参与本次评选的作品应系2011-2015年公开发表在报刊、广播、电视、网络(新媒体)等媒体上的科技新闻作品或栏目。评奖将按报纸、通讯社科技新闻作品;广播电台、电视台科技新闻作品;新媒体(微博、微信、客户端)科技新闻作品和综合类进行逐级评审。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

韩春雨实验结果遭质疑 科学界表示仍需等待 3个月前,因发现了一种革命性的基因编辑方法并在顶级期刊《自然·生物技术》发表而“一鸣惊人”的河北科技大学副教授韩春雨,近日再次被推向风口浪尖。因为到目前为止,全球还没有一家实验室对外宣布能够完全成功重复韩春雨的实验。【详细】

我国第二批航天员首次曝光 参加国际训练意大利撒丁岛组织的航天员洞穴训练任务,来自不同国家的航天员组成乘组,在与外界隔离的复杂洞穴中进行探险、勘查和测绘等活动,并完成采集洞穴样本、寻找生命等一系列科学试验,旨在通过在极端环境中工作和生活,评估和锻炼航天员的行为绩效技能。【详细】