我国举行首次综合性核安保突发事件应对演练

2016年08月07日11:59  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京8月7日电(赵竹青)记者从国防科工局获悉,为贯彻落实习近平主席在第四届核安全峰会上的重要讲话精神,切实提高我国核安保突发事件应对能力,2016年8月6日,我国举行首次综合性核安保突发事件应对演练,代号为“风暴-2016”。国防科工局副局长、国家原子能机构副主任王毅韧现场观摩指导演练。

此次演练以接近实战为原则,不预设脚本和结果,检验了核安保系统和应对突发事件响应机制的有效性,演练取得预期效果。

国家有关部门、地方政府,以及中国核工业集团公司派人观摩演练。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

韩春雨实验结果遭质疑 科学界表示仍需等待 3个月前,因发现了一种革命性的基因编辑方法并在顶级期刊《自然·生物技术》发表而“一鸣惊人”的河北科技大学副教授韩春雨,近日再次被推向风口浪尖。因为到目前为止,全球还没有一家实验室对外宣布能够完全成功重复韩春雨的实验。【详细】

我国第二批航天员首次曝光 参加国际训练意大利撒丁岛组织的航天员洞穴训练任务,来自不同国家的航天员组成乘组,在与外界隔离的复杂洞穴中进行探险、勘查和测绘等活动,并完成采集洞穴样本、寻找生命等一系列科学试验,旨在通过在极端环境中工作和生活,评估和锻炼航天员的行为绩效技能。【详细】