美国机器黑客大赛诞生最强"机器黑客"

2016年08月07日10:20  来源:新华网
 
原标题:美国机器黑客大赛诞生最强"机器黑客":将与人类黑客对决

  新华社美国拉斯韦加斯8月5日电(记者郭爽)美国国防部高级研究项目局5日宣布,名为“破坏”的超级计算机系统在美国拉斯韦加斯举行的首次机器黑客大赛中拔得头筹,成为最强“机器黑客”。

  本次大赛旨在提高信息安全,改变目前基于漏洞的软件安全攻防依赖于人的现状,推动人工智能参与网络安全攻防。

  经过长期的激烈选拔和淘汰,7个决赛团队最终从100多个来自全球各地的参赛队伍中脱颖而出。在数千名观众注视下,这7个队伍的15台超级计算机4日参加了于国际黑客大会(Def Con)上举行的最终决赛,展开10个多小时的激烈角逐。

  在美国拉斯韦加斯举办的国际黑客大会(Def Con)堪称全球信息安全领域顶尖峰会,成为了解未来信息安全趋势的绝佳途径。除了企业和协会,美国国防部、联邦调查局、国家安全局等政府机构也是这一大会重要参与者。

  此次参赛的这些由顶级安全专家、研究人员或独立黑客团队研发的“机器黑客”,在积极“防御”,确保自身安全的基础上,对竞争对手展开猛烈“攻击”,力争更快、更多地找到“对手”软件漏洞,赢得最强“机器黑客”的称号和相应奖金。

  最终,美国“人人享有安全”团队研发的“破坏”超级计算机系统赢得冠军。这个团队来自美国卡内基-梅隆大学,目前在匹兹堡和旧金山设有分支机构。

  此次荣登冠军宝座的“机器黑客”将与人类黑客展开巅峰对决。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

韩春雨实验结果遭质疑 科学界表示仍需等待 3个月前,因发现了一种革命性的基因编辑方法并在顶级期刊《自然·生物技术》发表而“一鸣惊人”的河北科技大学副教授韩春雨,近日再次被推向风口浪尖。因为到目前为止,全球还没有一家实验室对外宣布能够完全成功重复韩春雨的实验。【详细】

我国第二批航天员首次曝光 参加国际训练意大利撒丁岛组织的航天员洞穴训练任务,来自不同国家的航天员组成乘组,在与外界隔离的复杂洞穴中进行探险、勘查和测绘等活动,并完成采集洞穴样本、寻找生命等一系列科学试验,旨在通过在极端环境中工作和生活,评估和锻炼航天员的行为绩效技能。【详细】